06 (21) сентябрь-октябрь 2012
Дата выпуска: 15.10.2012
Использование международной информационной системы Moodle при рейтингово-бальном оценивании учебных достижений студентов.
Система модульной объектно-ориентированной динамической учебной среды предусматривает различные способы оценки учебных достижений, ориентированных на преподаваемую дисциплину, уровень контроля и требования преподавателя.
Автор: Л. В. Попова
Раздел: ИТ в образовании
Просмотров: 2966
|
Moodle как инструмент создания индивидуальной образовательной траектории
С технической точки зрения для реализации индивидуальной образовательной траектории подходят системы управления дистанционным образованием, одной из которых является среда Moodle.
Автор: В. П. Густяхина
Раздел: ИТ в образовании
Просмотров: 3077
|
Разработка учебного курса «информационные технологии в моделировании» в среде дистанционного обучения Moodle
Интеграция дистанционного обучения в учебный процесс вуза привела к изменению содержания обучения, методов и организационных форм учебной работы, которые отразились и на методиках преподавания дисциплин информационного цикла.
Автор: Ю. В. Коровина
Раздел: ИТ в образовании
Просмотров: 2002
|
Компьютерное тестирование как метод контроля.
В статье говорится о компьютерном тестировании, его функциях и требованиях к системе компьютерного контроля.
Автор: А. Е. Ивлев
Раздел: ИТ в образовании
Просмотров: 4133
|
Психолого-педагогические аспекты профессиональной подготовки бакалавров прикладной информатики
Процесс подготовки бакалавра прикладной информатики усложняется требованиями, диктуемыми потенциальными работодателями. При этом рынок труда в регионе для подобных специалистов почти не развит, а образовательные учреждения различных уровней системы образования испытывают в них потребность.
Автор: Ю. В. Коровина
Раздел: Научные исследования в педагогике
Просмотров: 2366
|
Взаимообусловленность организационной культуры образовательного учреждения и профессионально-педагогической культуры учителя
Известно, что впервые в современном понимании об организационной культуре как феномене, требующем особого пристального внимания науки, заговорили в 70-х годах прошлого века, когда в мировой теории управления и теории организации на смену рационалистическому подходу пришла концепция поведенческого подхода, ориентированная на человека с его потребностями и возможностями, индивидуально оценивающая, а самое главное – ценящая творческий потенциал каждого члена коллектива.
Авторы: М. С. Можаров, А. Э. Можарова
Раздел: Колонка редактора
Просмотров: 3710
|
|
|